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Costela no bafo especial que vão te arrancar suspiro

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A Costela no Bafo Especial é um prato típico da culinária brasileira. É servida como acompanhamento para churrasco, mas também pode ser servida como prato principal. É preparada com costela bovina defumada, cebola, alho, pimenta, tomate, vinho branco, louro, caldo de carne, cebolinha, salsa e azeite. O tempero dessa iguaria costuma ser forte, devido ao seu sabor defumado. Costela no Bafo Especial é tradicionalmente servida com arroz branco, farofa e salada.

Costela no bafo especial. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$40,00 a R$ 50,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

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Ingredientes para Costela no bafo especial:

  • 1 costela de porco de 3 kg
  • 3 colheres de sopa de sal grosso
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de vinagre de maçã
  • 1/2 xícara de água
  • 2 folhas de louro
  • Carvão vegetal e lenha para churrasco

Modo de preparo Costela no bafo especial:

Misture o sal grosso, açúcar mascavo, páprica doce, alho em pó, cebola em pó e pimenta-do-reino em uma tigela pequena.

Esfregue a mistura de temperos por toda a costela de porco, certificando-se de que esteja bem coberta.

Enrole a costela em papel alumínio e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas, ou de preferência durante a noite.

Retire a costela da geladeira e deixe-a em temperatura ambiente por 30 minutos antes de colocá-la na churrasqueira.

Enquanto isso, prepare o fogo na churrasqueira, usando carvão vegetal e lenha para churrasco. Certifique-se de ter uma temperatura de 120-150°C.

Desembrulhe a costela do papel alumínio e coloque-a em um saco de assar para churrasco. Adicione o vinagre de maçã, água e as folhas de louro.

Feche bem o saco de assar e coloque-o na grelha da churrasqueira.

Deixe a costela cozinhar por 4 a 5 horas, mantendo a temperatura constante em torno de 120-150°C. Adicione mais carvão e lenha, conforme necessário, para manter a temperatura da churrasqueira.

Após 4 a 5 horas, retire a costela do saco de assar e coloque-a diretamente na grelha da churrasqueira.

Deixe a costela cozinhar diretamente na grelha por mais 30 minutos, até que a crosta esteja crocante e a carne esteja macia e suculenta.

Retire a costela da churrasqueira, deixe descansar por alguns minutos e fatie para servir.

Sirva a Costela no bafo especial com acompanhamentos de sua preferência, como batatas assadas, salada verde e pão de alho. Aproveite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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