SobremesasReceitas
Aprenda a Fazer um Cremoso Chico Balanceado de Banana
Modo de Preparo:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Para fazer o caramelo, misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio. Deixe ferver até obter um ponto de caramelo e reserve.
- Para fazer o creme, misture o leite, o leite condensado e as gemas em uma panela. Adicione o amido de milho e misture com um fouet. Em seguida, cozinhe a mistura em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.
- Para fazer o merengue, bata as claras em neve até que fiquem firmes. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, sem parar de bater.
- Para a montagem, espalhe o caramelo em uma travessa, cobrindo todo o fundo. Em seguida, coloque as bananas fatiadas sobre o caramelo.
- Despeje o creme sobre as bananas, cobrindo-as completamente.
- Por último, cubra o creme com o merengue.
- Leve a travessa ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos, ou até que o merengue esteja dourado.
- Deixe esfriar antes de servir. Aproveite seu chico balanceado de banana!