Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
ReceitasPeixe

Ceviche de tilápia fácil: uma receita refrescante para os amantes de frutos do mar

Publicidade

Havia uma vez um jovem pescador chamado Pedro, que vivia em uma pequena vila de pescadores à beira-mar. Ele sempre amava pescar tilápias, um peixe muito comum na região.

Certo dia, Pedro decidiu fazer um ceviche de tilápia para seus amigos e familiares. Ele queria que fosse uma receita fácil, mas ao mesmo tempo deliciosa. Então, ele pegou alguns limões, cebolas, pimentões e, é claro, algumas tilápias frescas.

Ele começou limpando as tilápias e cortando em cubos pequenos. Em seguida, ele espremeu os limões e adicionou o suco em uma tigela grande. Ele acrescentou as cebolas cortadas em fatias finas, pimentões verdes picados, coentro fresco e sal a gosto. Misturou tudo junto e adicionou os cubos de tilápia.

Publicidade

Pedro deixou o ceviche descansando na geladeira por cerca de meia hora, para que o limão pudesse cozinhar levemente o peixe e os sabores se misturassem.

Quando estava pronto, ele serviu o ceviche de tilápia em tigelas com algumas folhas de alface para decorar. Seus amigos e familiares adoraram a receita fácil e refrescante, e pediram para que ele fizesse novamente em breve.

E assim, Pedro continuou pescando e preparando deliciosos ceviches de tilápia para sua comunidade de pescadores, sempre buscando novas maneiras de aprimorar sua receita.

Aqui está a receita fácil de ceviche de tilápia:

Ingredientes para ceviche de tilápia

  • 500g de filé de tilápia fresca
  • 6 limões
  • 1 cebola roxa média, cortada em fatias finas
  • 1 pimentão verde, picado em cubos pequenos
  • Coentro fresco, a gosto
  • Sal a gosto
Ceviche de tilápia
Ceviche de tilápia

Modo de preparo para ceviche de tilápia

  1. Lave bem os filés de tilápia e corte em cubos pequenos.
  2. Esprema o suco dos limões e coloque em uma tigela grande.
  3. Adicione as cebolas cortadas em fatias finas, o pimentão verde picado, coentro fresco e sal a gosto. Misture tudo junto.
  4. Adicione os cubos de tilápia à mistura e mexa bem.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para que o limão cozinhe levemente o peixe e os sabores se misturem.
  6. Sirva o ceviche de tilápia em tigelas, decorado com folhas de alface, se desejar.

Bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas