Canelone tradicional. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 36,00 a R$ 40,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
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Canelone tradicional é um prato tradicional da culinária italiana, mais especificamente da região da Emília-Romanha. Acredita-se que a receita tenha surgido no final do século XIX, quando começou a ser produzida em massa pelos pastifícios italianos.
A massa do canelone é feita com farinha de trigo, ovos e água, e é enrolada em forma de tubo, sendo recheada com ingredientes como queijo, carne, legumes, entre outros. Depois de recheado, o canelone é coberto com molho de tomate e queijo ralado, e assado no forno até ficar dourado e crocante.
O canelone se popularizou rapidamente na Itália e se espalhou por todo o mundo, sendo apreciado por pessoas de todas as idades. No Brasil, o canelone é uma receita muito querida e faz sucesso em restaurantes e nas cozinhas das famílias, sendo uma opção deliciosa e prática para uma refeição especial.
Atualmente, existem diversas variações da receita original do canelone, que incluem recheios diferentes e molhos variados, mas o preparo básico permanece o mesmo: massa enrolada e recheada com ingredientes saborosos, coberta com molho e assada no forno. O canelone é uma opção versátil e deliciosa, que continua encantando paladares em todo o mundo.
Canelone tradicional Ingredientes:
- 12 folhas de massa para lasanha
- 500g de ricota
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo mussarela ralado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo para Canelone tradicional:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga até ficarem dourados.
- Adicione o presunto e refogue por mais alguns minutos. Acrescente a ricota e mexa bem.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Cozinhe as folhas de massa para lasanha conforme as instruções da embalagem e reserve.
- Em outra panela, prepare o molho branco: dissolva a farinha de trigo no leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione metade do queijo mussarela e mexa até que esteja totalmente derretido. Reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate. Pegue cada folha de massa e coloque uma porção do recheio de ricota e presunto no centro. Enrole e coloque no refratário.
- Repita o processo até acabar as folhas de massa e o recheio.
- Cubra os canelones com o molho branco e, por cima, o restante do queijo mussarela e o queijo parmesão ralado.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e derretido.
- Sirva quente e aproveite!
Essa receita é uma opção deliciosa para um almoço ou jantar especial. O recheio de ricota e presunto é cremoso e saboroso, enquanto o molho branco e o queijo gratinado deixam o prato ainda mais irresistível. Experimente e surpreenda seus convidados!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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