Bombom de nozes. Havia uma vez um pequeno vilarejo no interior do país, onde as nozes eram o principal produto cultivado pelos habitantes. Todos os anos, no outono, as famílias se reuniam para colher as nozes, que eram vendidas na cidade mais próxima.
Uma dessas famílias era liderada por Dona Ana, uma senhora muito habilidosa na cozinha, que adorava inventar novas receitas com as nozes colhidas em sua plantação. Um dia, ela teve a ideia de criar um doce diferente, que combinasse a crocância das nozes com a doçura do açúcar.
Assim nasceu o Bombom de Nozes. Dona Ana passou semanas aperfeiçoando a receita, testando diferentes combinações de ingredientes e temperaturas de cozimento, até que finalmente chegou à versão perfeita.
Os bombons eram feitos com uma mistura de nozes trituradas, açúcar e leite condensado, moldados em pequenas bolinhas e cobertos com chocolate derretido. Quando mordidos, revelavam um recheio cremoso e crocante, que fazia sucesso entre todos que os experimentavam.
Dona Ana começou a vender os Bombons de Nozes na feira da cidade, e em pouco tempo a fama de suas delícias se espalhou por todo o país. As pessoas faziam fila para comprar os bombons, que se tornaram o principal produto de exportação da região.
Com o sucesso de sua criação, Dona Ana construiu uma pequena fábrica de Bombons de Nozes, empregando muitos moradores do vilarejo e tornando-se uma importante empresária local. E até hoje, o Bombom de Nozes é considerado uma das iguarias mais famosas do país, lembrando a todos da genialidade e criatividade de Dona Ana.
Ingredientes para Bombom de nozes:
- 1 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1/4 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 250g de chocolate para cobertura (ao leite, meio amargo ou branco)
Modo de preparo bombom de nozes:
- Comece preparando o recheio de nozes. Em uma tigela, misture as nozes picadas, o açúcar de confeiteiro, a manteiga e a essência de baunilha. Mexa bem até formar uma massa homogênea.
- Faça pequenas bolinhas com a massa de nozes e reserve.
- Derreta o chocolate para cobertura em banho-maria ou no microondas, seguindo as instruções do fabricante.
- Com o chocolate derretido, comece a banhar as bolinhas de nozes, uma a uma. Para isso, coloque uma bolinha no chocolate derretido e use um garfo para cobri-la completamente. Retire o excesso de chocolate batendo levemente o garfo na borda da tigela.
- Coloque os bombons em uma forma forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 20 minutos, ou até que o chocolate esteja firme.
- Depois desse tempo, retire os bombons da geladeira e, se desejar, decore com um pouco de chocolate derretido ou com algumas nozes picadas por cima.
- Leve os bombons de volta à geladeira por mais alguns minutos, para que o chocolate decore também fique firme.
- Prontinho! Seus bombons de nozes estão prontos para serem servidos ou presenteados.
Essa receita rende cerca de 20 bombons, dependendo do tamanho que você fizer. Espero que goste e bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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