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Bolo de rolo de coce de leite: Uma deliciosa variação no seu cardápio!

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Bolo de rolo de coce de leite: havia uma vez uma pequena cidade no interior do Brasil onde a especialidade culinária era o famoso bolo de rolo. A receita original do bolo de rolo era feita com goiabada, mas um jovem confeiteiro chamado Carlos decidiu colocar um toque especial em sua versão do bolo de rolo, usando doce de leite em vez da goiabada.

Carlos era conhecido por ser um excelente confeiteiro, e sua nova receita de bolo de rolo rapidamente se tornou a favorita de muitos na cidade. Sua receita secreta incluía ingredientes como ovos, açúcar, farinha de trigo e, claro, muito doce de leite.

Para começar, Carlos misturava as gemas dos ovos com o açúcar em uma tigela até formar um creme. Em outra tigela, ele batia as claras em neve até formar picos firmes. Em seguida, ele misturava delicadamente as claras em neve com o creme de açúcar e gemas.

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Depois de ter a mistura de ovos e açúcar pronta, Carlos adicionava a farinha de trigo peneirada à mistura em partes, misturando delicadamente com uma espátula até obter uma massa homogênea.

Agora era hora de colocar o toque especial em sua receita de bolo de rolo. Carlos espalhava uma fina camada de doce de leite sobre uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, e despejava a massa de bolo de rolo por cima.

Ele assava o bolo de rolo em forno pré-aquecido por cerca de 10 minutos, até que a massa ficasse dourada e cozida. Depois de retirar o bolo de rolo do forno, Carlos espalhava mais doce de leite sobre a massa ainda quente, e com cuidado, enrolava o bolo em um cilindro.

O resultado final era um bolo de rolo de doce de leite deliciosamente macio e com um sabor incrível. A receita de Carlos logo se tornou a mais procurada na cidade e ele ficou conhecido como o “rei do bolo de rolo de doce de leite”.

Aqui está a receita de bolo de rolo de doce de leite para você experimentar:

Ingredientes para bolo de rolo de coce de leite

  • 6 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pote de doce de leite cremoso (400g)
Bolo de rolo de coce de leite, conheça mais a a receita.
Bolo de rolo de coce de leite

Modo de preparo para bolo de rolo de coce de leite

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira retangular (30cm x 40cm) com papel manteiga e unte levemente com manteiga.
  2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve até formar picos firmes. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó à mistura de gemas e açúcar, e misture até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione as claras em neve à massa e misture delicadamente com uma espátula até incorporar as claras.
  6. Despeje a massa na assadeira forrada com papel manteiga e alise com uma espátula. Leve ao forno por 10 a 12 minutos, ou até que o bolo esteja levemente dourado e assado.
  7. Retire o bolo do forno e desenforme-o sobre um pano de prato limpo e úmido.
  8. Espalhe uma camada generosa de doce de leite cremoso sobre o bolo ainda quente.
  9. Com cuidado, enrole o bolo em forma de rocambole, usando o pano de prato para ajudar a enrolar.
  10. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortá-lo em fatias e servir.

Bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita de bolo de rolo de coce de leite deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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