Bolo de Fubá sem Açúcar e sem Farinha: Receita Low Carb Especial para Agradar a Todos
Bolo de fubá sem açúcar e sem farinha: era uma vez uma senhora chamada Maria, que amava fazer bolos para a família. No entanto, seu neto tinha intolerância ao açúcar e sua nora era intolerante ao glúten, o que a fez perceber que precisava encontrar uma receita especial para agradar a todos.
Após pesquisar bastante, Maria finalmente encontrou uma receita de bolo de fubá sem açúcar e sem farinha. Ela reuniu todos os ingredientes necessários e começou a preparar o bolo.
A receita era simples, mas muito saborosa. Ela misturou fubá, fermento em pó, leite de coco, óleo de coco, ovos, adoçante natural e uma pitada de sal. Depois de bater bem todos os ingredientes, ela despejou a massa em uma forma untada com óleo de coco e levou ao forno pré-aquecido.
Enquanto o bolo assava, Maria sentiu um cheirinho delicioso invadindo a cozinha. Ela sabia que aquele bolo seria um sucesso entre a família, e mal podia esperar para prová-lo.
Quando o bolo ficou pronto, ela o retirou do forno e deixou esfriar um pouco. Em seguida, desenformou-o e decorou com um pouco de coco ralado por cima.
Ao servir o bolo para a família, todos ficaram impressionados com o sabor e a textura. O neto que não podia consumir açúcar adorou o bolo e pediu para a avó fazer mais vezes. A nora também elogiou a receita e disse que finalmente havia encontrado um bolo que ela poderia comer sem preocupação.
E assim, Maria ficou muito feliz por ter encontrado uma receita tão especial que atendesse às necessidades de todos na família. Ela guardou a receita com muito carinho para poder fazer o bolo novamente sempre que quisesse surpreender seus entes queridos.
Receita do bolo de fubá sem açúcar e sem farinha para você:
Ingredientes para bolo de fubá sem açúcar e sem farinha
- 2 xícaras de fubá
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de adoçante natural (xilitol, eritritol, stevia, etc)
- 4 ovos
- 1 xícara de leite de coco
- 1 pitada de sal
- Coco ralado para decorar (opcional)
Modo de preparo para bolo de fubá sem açúcar e sem farinha
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo de coco.
- Em um recipiente, misture o fubá, o fermento em pó e o sal.
- Em outro recipiente, bata os ovos com o adoçante até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o leite de coco e o óleo de coco à mistura de ovos e adoçante, e misture bem.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos (fubá, fermento e sal) à mistura líquida, mexendo bem até obter uma massa homogênea.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito, ele saia limpo.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Se desejar, decore com um pouco de coco ralado antes de servir.
Prontinho! Agora você pode desfrutar de um delicioso bolo de fubá sem açúcar e sem farinha. Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Aproveite essa sobremesa deliciosa e saudável sem açúcar!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira