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Receita de Bolinho de Arroz e Panqueca de Carne Moída

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Bolinho de Arroz. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

O Bolinho de Arroz tem cara de comida brasileira, porém existe uma controversa sobre a sua criação e nenhuma das teorias envolve o Brasil. A teoria mais aceita sugere que o Bolinho foi criado no Japão, e era muito consumido pelos samurais. Em suas viagens eles levavam o alimento dentro de bambus, para comer durante as batalhas. A receita é um pouco diferente da brasileira, ele era feito com um furo no meio para recheio.

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No Japão o bolinho pode ter o nome de Mochi, Onigiri ou Omusubi, e muitas vezes possui um recheio de algas. É muito produzido por ser considerado fácil de fazer e prático para comer.

Ingredientes para receita de Bolinho de Arroz:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • cheiro-verde bem picadinho (a gosto)
  • farinha branca passada na peneira
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha grande, coloque o arroz cozido, os ovos, o cheiro-verde e o sal.

Misture tudo muito bem com uma colher.

Adicione aos poucos a farinha e amasse com as mãos, até dar o ponto de fazer bolinhos (o ponto é no momento que você amassa um pouco da mistura na mão, e o bolinho não se quebra).

Faça bolinhas com a mistura, tomando como medida uma colher de sopa.

Coloque óleo em uma frigideira funda e aqueça-a em fogo médio.

Frite os bolinhos até dourarem em toda a superfície.

Tire-os da frigideira, escorrendo o óleo com um garfo e coloque em cima de papel absorvente para tirar o excesso do óleo.

Então, é só servir!

Dicas:

Você pode aproveitar o arroz que sobrou na panela do almoço ou da janta.

Se você colocar os bolinhos no óleo frio, eles grudam no fundo da panela, se e o óleo estiver muito quente, os bolinhos queimam por fora e ficam crus por dentro.

Você pode usar os bolinhos como acompanhamento de sopas, carnes com molho, ou ainda, para quem gosta, comer os bolinhos apenas acompanhados de molho shoyu.

Receita Panqueca de Carne Moída

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • sal a gosto

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, e acrescente a farinha de trigo aos poucos.

Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto.

Misture a massa até obter uma consistência cremosa.

Com um papel-toalha, espalhe óleo por toda a frigideira e despeje uma concha de massa.

Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira.

Espere até a massa soltar do fundo e vire-a para fritar do outro lado.

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