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Pães e biscoitosReceitas

Receita de Biscoito de Polvilho e Broa de Fubá 3

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Biscoito de Polvilho. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Crocante e leve como pluma, o biscoito de polvilho integra o time das comidinhas que a gente não consegue parar de comer após a primeira mordida. Chega a ser engraçado pensar que ele tem origem em uma raiz densa e massuda como a mandioca. A base da receita, o polvilho azedo, é obtida do amido desidratado e fermentado. No forno, sob a ação do calor, o ingrediente se expande sem necessidade de fermento e adquire a textura aerada  característica, cheia de buracos. 

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Ingredientes para Biscoito de Polvilho:

  • 1 kg de polvilho (pode ser o azedo, o doce ou a própria fécula de mandioca)
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 2 copos (americano) de leite
  • 2 copos (americano) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 copos (americano) de água
  • 100 g de queijo canastra, minas, parmesão ou mussarela (opcional

Modo de Preparo:

Coloque o forno para aquecer em temperatura alta.

Misture o polvilho e o sal, reserve.

Leve para ferver o leite e o óleo.

Jogue essa mistura fervente em cima do polvilho reservado e misture bem com uma colher.

Acrescente os ovos e misture.

Adicione a água aos poucos, misturando com a colher (nesse momento pode-se utilizar o batedor de arame ou a batedeira – opcional).

Adicione o queijo ralado (opcional).

Coloque a massa em um saco vazio (tipo saco de açúcar ou arroz), fure a ponta do saco, fazendo um bico.

Unte um forma com óleo ou manteiga (a forma deverá ser untada apenas uma vez, não é necessário untá-la novamente ao colocar mais massa nas próximas assadas).

Com o bico do saco, modele os biscoitos na forma no formato que desejar (palito, rosquinhas etc).

Leve para assar com o forno quente por 15 minutos.

Receita de Broa de Fubá

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 copo (americano) de óleo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 2 copos (requeijão) de fubá
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • queijo ou coco ralado a gosto

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada

Levar ao forno preaquecido de 30 a 40 minutos.

Dicas:

A broa se assemelha muito a receita de pão de milho, tradicional de Portugal. Ela pode ser feita com uma mistura de farinhas, que nesse caso usa fubá. E essa receita de broa de fubá pode ficar ainda mais gostosa se você preparar acompanhada de um cafézinho

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