Berinjela recheada com frango: era uma vez uma jovem cozinheira chamada Ana, que adorava experimentar novas receitas e sabores. Ela estava procurando por uma maneira criativa de usar suas berinjelas frescas e decidiu fazer uma deliciosa berinjela recheada com frango.
Para começar, Ana pré-aqueceu o forno a 200 graus Celsius e cortou a berinjela em dois, no sentido do comprimento. Em seguida, ela retirou a polpa das berinjelas, deixando um buraco no centro. Ana refogou a polpa da berinjela com cebola, alho e azeite de oliva, acrescentando pedaços de frango desfiado, tomates picados e temperos a gosto.
Enquanto isso, ela preparou um molho cremoso de queijo branco e colocou uma porção generosa dentro de cada metade de berinjela. Por cima, ela acrescentou a mistura de frango e cobriu tudo com queijo ralado.
Ana colocou as berinjelas recheadas em uma assadeira e as levou ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que estivessem cozidas e douradas. Quando ela retirou as berinjelas do forno, elas estavam deliciosamente perfumadas e prontas para serem servidas.
Ana serviu as berinjelas recheadas com frango quentes, com uma salada fresca e pão crocante para acompanhar. Todos que experimentaram adoraram a combinação de sabores e texturas, e a receita se tornou uma das favoritas de Ana. Desde então, ela sempre faz essa receita quando quer impressionar seus amigos e familiares com uma refeição deliciosa e criativa.
aqui está uma receita para fazer berinjela recheada com frango em casa:
Ingredientes para Berinjela recheada com frango
- 2 berinjelas médias
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1 xícara de queijo branco em cubos
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo para Berinjela recheada com frango
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, e retire a polpa das berinjelas, deixando um buraco no centro. Reserve as metades das berinjelas.
- Em uma frigideira, refogue a polpa da berinjela com cebola, alho e azeite de oliva até que fique macia. Adicione o frango desfiado, tomates picados e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Em uma tigela, misture o queijo branco em cubos com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
- Coloque as metades das berinjelas em uma assadeira. Coloque uma colher de sopa da mistura de queijo dentro de cada berinjela. Em seguida, adicione uma porção generosa da mistura de frango e cubra com queijo ralado.
- Leve as berinjelas recheadas ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que as berinjelas estejam macias e douradas.
- Sirva quente com uma salada fresca e pão crocante.
Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira