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A Melhor Banana Caramelada na Travessa
Modo de preparo:
- Em uma panela fora do fogo, coloque o amido de milho e adicione um pouquinho de leite. Mexa bem até dissolver por completo.
- Adicione o restante do leite e o leite condensado à panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Quando iniciar a fervura, cozinhe por 3 a 5 minutos, dependendo da textura desejada.
- Transfira o creme para um refratário (utilize um de 30 x 21 cm) e cubra com plástico filme em contato. Deixe em temperatura ambiente.
- Enquanto o creme esfria, prepare a calda de banana.
- Em uma panela, coloque o açúcar e espalhe no fundo. Quando começar a derreter o açúcar, abaixe o fogo e mexa com uma colher firme.
- Quando o açúcar derreter por completo, desligue o fogo e comece a colocar a água (divida em 3 partes). Mexa o açúcar sem parar e acrescente 1/3 da quantidade de água (cuidado para não se queimar, pois solta muito vapor).
- Quando terminar de acrescentar a água, ligue o fogo novamente e mantenha em fogo baixo, dissolvendo todos os grânulos de açúcar.
- Adicione as bananas cortadas em meia lua na calda. Não corte as bananas muito pequenas.
- Reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Desligue o fogo e espere a calda esfriar em temperatura ambiente.
- Quando o creme e a calda estiverem em temperatura ambiente, retire o plástico delicadamente do refratário e decore com a calda de banana.
Leve para gelar antes de servir.
Agro, Plantio e colheita, Receitas do Campo e Decoração.
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