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Arroz de Cuxá Fácil de Fazer e Fica uma Delícia Receita da Vóvo

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Arroz de cuxá. Certa vez, havia um velho aldeão que vivia no interior de uma aldeia remota. O aldeão era muito conhecido por sua habilidade em fazer o melhor arroz do mundo. Todos os dias, o velho aldeão passava horas na cozinha preparando o arroz de cuxá.

Ele misturava arroz, temperos, cúrcuma e outros ingredientes e deixava tudo cozinhar lentamente. Quando o arroz estava pronto, ele servia aos moradores da aldeão. Todos adoravam. Era tão saboroso que os moradores da aldeia iam de longe para prová-lo.

O velho aldeão, por sua vez, ficava contente por ver que todos gostavam do seu arroz de cuxá. Ele dizia que o segredo do sabor do arroz era o amor que ele colocava na receita. E assim, a fama do velho aldeão e do seu arroz de cuxá se espalhou por toda a região e, até hoje, é muito comum encontrar restaurantes que servem arroz de cuxá inspirado na receita do velho aldeão.

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Ingredientes para Arroz de cuxá:

  • – 1 xícara de arroz branco
  • – 2 cebolas médias picadas
  • – 1 cenoura média ralada
  • – 1 tomate maduro picado
  • – 1 pimentão verde picado
  • – 2 dentes de alho
  • – 2 colheres de sopa de azeite
  • – 2 colheres de sopa de manteiga
  • – 2 xícaras de caldo de legumes
  • – Sal e pimenta a gosto
  • – Folhas de coentro para decorar
Arroz de Cuxá
Arroz de Cuxá

Modo de preparo:


Em uma panela, coloque um fio de óleo e leve ao fogo alto.

Acrescente o cuxá (a farinha de amendoim) e misture.

Despeje o arroz pré-cozido na panela e misture bem.

Acrescente água até cobrir o arroz e deixe ferver por 10 minutos.

Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e adicione sal a gosto.

Sirva o arroz de cuxá acompanhado de carne, peixe ou legumes.

O seu delicioso Arroz de Cuxá está pronto! Sirva acompanhado de carne ou peixe e aproveite esta iguaria típica da região nordeste do Brasil.

Bom apetite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

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