Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
PratosReceitas

Arroz carreteiro

Publicidade

O arroz carreteiro é um prato típico da culinária gaúcha, muito apreciado em todo o Brasil. É feito tradicionalmente com carne de charque, que é dessalgada, cozida e desfiada, arroz, cebola, alho, tomate, pimentão, e outros temperos. 

A origem do prato remonta aos tropeiros que viajavam pelo país, transportando animais de carga e mercadorias.

Eles utilizavam o charque como uma forma de conservar a carne durante as viagens, e misturavam com arroz e outros ingredientes para criar uma refeição completa e saborosa. 

Publicidade

Para preparar o arroz carreteiro, é necessário refogar a cebola, o alho e o pimentão em uma panela com óleo ou banha, acrescentar o charque desfiado e o arroz.

Em seguida, adiciona-se água quente e deixa-se cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja macio. Pode ser servido acompanhado de salada, farofa, vinagrete ou outros acompanhamentos de sua preferência. É um prato simples, mas muito saboroso e que agrada a muitos paladares.

O arroz carreteiro é um prato típico da culinária gaúcha, muito apreciado em todo o Brasil. É feito tradicionalmente com carne de charque, que é dessalgada, cozida e desfiada, arroz, cebola, alho, tomate, pimentão, e outros temperos. É uma opção simples e saborosa para uma refeição completa.

Ingredientes:

  • 500g de carne de charque dessalgada e desfiada
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 2 colheres de sopa de óleo ou banha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Arroz carreteiro

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou a banha e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que estejam macios.
  2. Adicione a carne de charque desfiada e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate picado e refogue até que ele esteja macio.
  4. Adicione o arroz e misture bem com os ingredientes refogados.
  5. Adicione água quente suficiente para cobrir os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido completamente absorvida.
  7. Quando estiver pronto, desligue o fogo e deixe descansar por alguns minutos.
  8. Antes de servir, salpique salsinha picada por cima do arroz.
  9. Sirva o arroz carreteiro acompanhado de salada, farofa, vinagrete ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Bom apetite!

Arroz carreteiro, Arroz carreteiro, Arroz carreteiro, Arroz carreteiro

Baixe o Nosso aplicativo

AgroPlantio e colheitaReceitas do Campo e Decoração.

Entre no nosso Grupo Exclusivo de Receitas, Clicando aqui.