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Aprenda a Fazer Essa Maionese Caseira em 5 Minutinhos

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Maionese caseira é uma alternativa deliciosa e saudável à maionese industrializada que encontramos nos supermercados. É fácil de fazer em casa, usando apenas alguns ingredientes básicos e um liquidificador ou processador de alimentos.

Os ingredientes necessários para fazer maionese caseira incluem gema de ovo, óleo vegetal, mostarda, suco de limão ou vinagre, sal e pimenta. A quantidade de cada ingrediente varia dependendo da receita, mas a proporção básica é de cerca de uma gema de ovo para meia xícara de óleo.

Maionese Caseira. Para fazer a maionese, coloque a gema de ovo, a mostarda, o sal, a pimenta e o suco de limão ou vinagre em um liquidificador ou processador de alimentos e bata até misturar bem. Em seguida, vá adicionando o óleo lentamente, enquanto continua a bater, até a mistura ficar espessa e cremosa. Se a maionese ficar muito espessa, você pode adicionar um pouco mais de suco de limão ou vinagre para afinar.

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Maionese Caseira. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 15,00 a R$ 20,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Ingredientes para Maionese Caseira:

  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de chá de mostarda dijon
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 3/4 xícara de óleo vegetal neutro (como óleo de canola, girassol ou milho)

Modo de preparo pra essa delícia Maionese Caseira:

  • Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione a gema de ovo, a mostarda, o suco de limão, o sal e a pimenta preta. Bata até que estejam bem combinados.
  • Com o processador ainda em execução, adicione lentamente o óleo vegetal em um fluxo constante, adicionando-o muito lentamente no início. Continue a bater até que a mistura comece a engrossar e fique com uma textura cremosa e espessa.
  • Depois que a maionese atingir a consistência desejada, desligue o processador. Prove e ajuste o tempero conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta ou suco de limão, se necessário.
  • Transfira a maionese para um recipiente de vidro com tampa e guarde na geladeira por até três dias.

Dica: Se a maionese ficar muito espessa, você pode adicionar água fria, uma colher de sopa de cada vez, enquanto mistura, até atingir a consistência desejada. Se você preferir uma maionese mais leve, pode adicionar mais suco de limão ou vinagre.

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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