SobremesasReceitas
Aprenda a Fazer Chuvisquinho de Veludo
Modo de preparo:
- Preparo da assadeira:
- Pegue uma assadeira de 20x20cm.
- Forre com papel alumínio em um sentido e pincele um pouco de óleo.
- Forre no outro sentido com mais um pedaço de papel alumínio e pincele óleo por todo o papel.
- Pincele um pouquinho na lateral da forma também para o papel alumínio grudar na forma.
- Misture o açúcar de confeiteiro com o amido de milho e polvilhe sobre a assadeira.
- Reserve.
- Marshmallow rosa:
- Em uma tigela, coloque 60ml de água e polvilhe a gelatina sem sabor por cima. Misture e deixe descansar para hidratar enquanto prepara o restante.
- Em uma panela em fogo médio, coloque 135g de açúcar e os outros 60ml de água. Misture bem para dissolver o açúcar no início.
- Quando iniciar fervura, pare de mexer e deixe no fogo baixo por 8 minutos (ponto de bala mole entre 112°C e 118°C).
- Coloque na tigela da batedeira a gelatina hidratada e jogue a calda de açúcar por cima.
- Bata por cerca de 1 minuto e quando começar a espumar, acrescente a essência de baunilha.
- Depois, bata em velocidade alta até ficar um pouco mais espessa. Não bata muito ou demore para transferir para a assadeira (ela endurece muito rápido).
- Coloque a mistura rapidamente na assadeira e espalhe.
- Marshmallow branco:
- Repita os passos 2 a 6 da receita do marshmallow rosa, exceto pelo corante. Após bater a mistura, adicione as 3 gotas de corante alimentício em gel da cor de sua preferência e bata por mais 10 segundos.
- Coloque a mistura rapidamente por cima do outro marshmallow na assadeira e espalhe.
- Finalização:
- Deixe secar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.
- Polvilhe por cima aquela mistura de açúcar de confeiteiro com amido de milho e faça o mesmo com uma tábua.
- Desenforme o marshmallow delicadamente.
- Corte com uma faca afiada do tamanho que preferir.
- Passe as laterais do marshmallow na mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho.
- Retire o excesso de pó e mantenha o marshmallow dentro de potes bem fechados.
- Sirva como sobremesa ou guarde para um lanche rápido e delicioso durante a semana.
Não se esqueça de experimentar diferentes cores e sabores de corante para personalizar o seu Chuvisquinho de Veludo.
Veja uma receita parceira
Chuvisquinho de Veludo. Chuvisquinho de Veludo. Chuvisquinho de Veludo.