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Aprenda a Fazer Chuvisquinho de Veludo

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Modo de preparo:

  1. Preparo da assadeira:
  • Pegue uma assadeira de 20x20cm.
  • Forre com papel alumínio em um sentido e pincele um pouco de óleo.
  • Forre no outro sentido com mais um pedaço de papel alumínio e pincele óleo por todo o papel.
  • Pincele um pouquinho na lateral da forma também para o papel alumínio grudar na forma.
  • Misture o açúcar de confeiteiro com o amido de milho e polvilhe sobre a assadeira.
  • Reserve.
  1. Marshmallow rosa:
  • Em uma tigela, coloque 60ml de água e polvilhe a gelatina sem sabor por cima. Misture e deixe descansar para hidratar enquanto prepara o restante.
  • Em uma panela em fogo médio, coloque 135g de açúcar e os outros 60ml de água. Misture bem para dissolver o açúcar no início.
  • Quando iniciar fervura, pare de mexer e deixe no fogo baixo por 8 minutos (ponto de bala mole entre 112°C e 118°C).
  • Coloque na tigela da batedeira a gelatina hidratada e jogue a calda de açúcar por cima.
  • Bata por cerca de 1 minuto e quando começar a espumar, acrescente a essência de baunilha.
  • Depois, bata em velocidade alta até ficar um pouco mais espessa. Não bata muito ou demore para transferir para a assadeira (ela endurece muito rápido).
  • Coloque a mistura rapidamente na assadeira e espalhe.
  1. Marshmallow branco:
  • Repita os passos 2 a 6 da receita do marshmallow rosa, exceto pelo corante. Após bater a mistura, adicione as 3 gotas de corante alimentício em gel da cor de sua preferência e bata por mais 10 segundos.
  • Coloque a mistura rapidamente por cima do outro marshmallow na assadeira e espalhe.
  1. Finalização:
  • Deixe secar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente.
  • Polvilhe por cima aquela mistura de açúcar de confeiteiro com amido de milho e faça o mesmo com uma tábua.
  • Desenforme o marshmallow delicadamente.
  • Corte com uma faca afiada do tamanho que preferir.
  • Passe as laterais do marshmallow na mistura de açúcar de confeiteiro e amido de milho.
  • Retire o excesso de pó e mantenha o marshmallow dentro de potes bem fechados.
  • Sirva como sobremesa ou guarde para um lanche rápido e delicioso durante a semana.

Não se esqueça de experimentar diferentes cores e sabores de corante para personalizar o seu Chuvisquinho de Veludo.

Veja uma receita parceira

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