Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque os 2 litros de leite integral e leve ao fogo até ferver.
- Assim que o leite ferver, desligue o fogo e adicione ½ xícara de vinagre.
- Mexa bem até que o leite coalhe completamente.
- Coloque uma peneira sobre uma tigela e despeje o leite coalhado na peneira, deixando escorrer todo o soro.
- Coloque a parte sólida do leite (coalhada) no liquidificador.
- Adicione a manteiga, ½ xícara de chá de leite quente e sal a gosto. Bata até que fique homogêneo e com a consistência de um requeijão.
- Transfira essa mistura para uma panela e adicione a muçarela ralada.
- Leve a mistura ao fogo médio e mexa até que a muçarela derreta e a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o queijo em um recipiente redondo e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Desenforme o queijo e sirva.
Agora você pode saborear seu delicioso queijo caseiro!
quilo de queijo
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira