Acarajé. Há muitos anos atrás, na cidade de Salvador, Bahia, vivia uma mulher chamada Dinha. Ela era conhecida por todos na região como a melhor vendedora de acarajé da cidade.
Dinha aprendeu a fazer acarajé com sua avó, que havia aprendido com sua própria avó, passando o segredo da receita de geração em geração. Dinha colocava todo seu amor e dedicação na preparação dos seus acarajés, e por isso eles eram tão saborosos e famosos.
Certo dia, um famoso crítico gastronômico visitou a cidade e ouviu falar da lendária Dinha e seus acarajés. Ele foi ao encontro da vendedora e provou seus acarajés. Ele ficou tão impressionado com o sabor e a textura dos bolinhos que escreveu uma resenha sobre eles, dizendo que eram os melhores que ele já havia provado em sua vida.
A partir desse momento, Dinha ficou ainda mais conhecida e sua barraca de acarajé se tornou uma das mais populares da cidade. As pessoas vinham de longe para provar seus deliciosos acarajés e desfrutar do seu famoso molho apimentado.
Hoje em dia, a tradição de fazer acarajé ainda é mantida na cidade de Salvador, e muitos vendedores se inspiram na história de Dinha e em sua receita tradicional para manter viva essa deliciosa iguaria baiana.
Ingredientes para Acarajé:
- 500g de feijão fradinho
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Óleo de dendê para fritar
- Camarão seco ou vatapá para recheio
- Pimenta malagueta a gosto
Modo de preparo para essa deliciosa receita:
- Deixe o feijão fradinho de molho em água fria por pelo menos 4 horas ou durante a noite.
- Retire a casca dos grãos de feijão fradinho. Para isso, esfregue os grãos com as mãos até a casca se soltar e depois retire-a com água corrente.
- Bata o feijão no liquidificador, acrescentando um pouco de água, até obter uma massa homogênea e consistente.
- Adicione a cebola e o alho picados na massa do feijão e tempere com sal a gosto.
- Bata a massa novamente até que fique bem aerada.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo de dendê.
- Com uma colher, pegue porções da massa e faça bolinhos com cerca de 5 cm de diâmetro e achatados.
- Frite os bolinhos no óleo quente até ficarem dourados e crocantes.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Abra os bolinhos ao meio e recheie com camarão seco ou vatapá. Se preferir, acrescente um pouco de pimenta malagueta para dar um sabor extra.
- Sirva ainda quente.
Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira