Arroz de Camarão. Conta a lenda que o Arroz de Camarão foi criado em uma pequena vila de pescadores no litoral de Portugal. Os pescadores que saíam para o mar em busca de peixes e frutos do mar costumavam guardar as sobras de camarão que não eram vendidas no mercado. Para aproveitar esses camarões, as esposas dos pescadores criaram uma receita de arroz com camarão para o almoço da família.
Com o tempo, essa receita se tornou popular na região e passou a ser servida em restaurantes à beira-mar. A fama do Arroz de Camarão se espalhou por todo o país e chegou ao Brasil através dos imigrantes portugueses. Hoje em dia, o prato é apreciado em muitos lugares do mundo e é uma opção deliciosa para quem ama frutos do mar.
Existem diversas variações da receita de Arroz de Camarão, mas geralmente ela inclui arroz, camarão, tomate, cebola, alho, pimentão, azeite e temperos. É um prato bastante versátil, que pode ser servido como prato principal ou acompanhamento de peixes e frutos do mar.
Ingredientes para Arroz de Camarão:
- 500g de camarão limpo
- 2 xícaras de arroz branco
- 4 xícaras de água
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1 pimentão picado
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo de Arroz de Camarão:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios.
- Acrescente o tomate e o pimentão e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione os camarões e cozinhe até que eles fiquem rosados e macios.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o arroz e refogue por alguns minutos, mexendo sempre.
- Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
- Sirva quente, decorado com salsinha picada.
Dica: Se quiser um arroz mais cremoso, você pode acrescentar uma caixinha de creme de leite no final do preparo. Fica uma delícia!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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