Salada De Beterraba. Havia uma pequena cidade em que todos os habitantes eram apaixonados por beterraba. A cada ano, eles organizavam um festival da beterraba, onde comiam, bebiam e até se vestiam em homenagem a essa raiz saborosa e saudável.
Em um desses festivais, uma senhora chamada Dona Lúcia decidiu levar uma salada de beterraba diferente para o concurso culinário. Ela havia feito uma mistura com folhas verdes, queijo de cabra, nozes e uma deliciosa vinagrete de laranja.
Os jurados ficaram surpresos ao experimentar a salada de Dona Lúcia. Era refrescante, crocante e com um sabor cítrico que combinava perfeitamente com a beterraba. Dona Lúcia ganhou o primeiro lugar no concurso e a salada de beterraba tornou-se um sucesso na cidade.
Desde então, todas as pessoas que frequentavam o festival da beterraba faziam questão de provar a salada de Dona Lúcia. Eles até pediam para que ela fizesse a salada em outros eventos da cidade, e assim a salada de beterraba se tornou um prato querido por todos.
Com o passar do tempo, a receita de Dona Lúcia foi sendo compartilhada e adaptada por outros moradores da cidade, e a salada de beterraba tornou-se um prato clássico em eventos e celebrações em todo o país. Até hoje, muitas pessoas ainda se lembram da história da Dona Lúcia e da deliciosa salada de beterraba que ela criou.
Ingredientes para Salada De Beterraba:
- 3 beterrabas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 4 xícaras de folhas verdes (alface, rúcula, espinafre)
- 1/2 xícara de queijo de cabra esfarelado
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/4 xícara de cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo dessa salada maravilhosa:
- Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Em uma assadeira, misture os cubos de beterraba com 1 colher de sopa de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 20 minutos, ou até que as beterrabas estejam macias e caramelizadas.
- Em uma tigela grande, misture as folhas verdes, o queijo de cabra, as nozes e a cebola roxa.
- Em outra tigela pequena, misture o azeite de oliva restante, o vinagre de maçã, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino para fazer um molho.
- Adicione as beterrabas assadas à tigela com os outros ingredientes e misture bem.
- Regue a salada com o molho de vinagrete e sirva imediatamente.
Essa salada de beterraba é uma ótima opção saudável e saborosa para acompanhar suas refeições. Aproveite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira