Sopa de cenoura com curry e leite de coco: era uma vez uma jovem cozinheira chamada Ana, que vivia em uma pequena vila cercada por campos férteis e vegetais frescos. Ana era conhecida por suas habilidades culinárias e sua paixão por explorar novas combinações de ingredientes.
Um dia, enquanto passeava pelos campos, Ana se deparou com uma plantação de cenouras suculentas e brilhantes. Ela decidiu que iria colher algumas para criar uma nova receita.
De volta à sua cozinha, Ana começou a experimentar com suas cenouras recém-colhidas. Ela misturou curry, gengibre fresco e leite de coco em uma panela e adicionou as cenouras. A mistura perfumada começou a cozinhar lentamente, enchendo a cozinha com um aroma divino.
Depois de algum tempo, Ana provou sua criação e ficou encantada com o sabor suave, mas picante, da sopa. Ela adicionou um pouco de sal e pimenta para equilibrar os sabores e serviu a sopa em tigelas, decorando com algumas folhas frescas de coentro.
Quando seus amigos e vizinhos provaram a sopa, ficaram encantados com o sabor e pediram a Ana a receita. Ela compartilhou a lista de ingredientes e os passos com todos, e logo a sopa de cenoura com curry e leite de coco se tornou uma favorita na vila.
De lá em diante, toda vez que Ana passava pelos campos e via as cenouras, lembrava-se daquela receita que criou e da felicidade que ela trouxe para as pessoas. E, mesmo quando ela saiu da vila para explorar novas culinárias, a receita de sopa de cenoura com curry e leite de coco sempre permaneceu em seu coração.
Aqui está uma receita de Sopa de cenoura com curry e leite de coco.
Ingredientes para sopa de cenoura com curry e leite de coco
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de curry em pó
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
- 1 kg de cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 lata de leite de coco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de coentro fresco para decorar
Modo de preparo para sopa de cenoura com curry e leite de coco
- Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos até a cebola ficar macia e translúcida.
- Adicione o curry em pó e o gengibre ralado à panela e mexa bem para que todos os ingredientes se misturem.
- Adicione as cenouras cortadas em rodelas e misture bem para que elas fiquem revestidas com o tempero. Deixe cozinhar por alguns minutos até que as cenouras fiquem um pouco macias.
- Despeje o caldo de legumes na panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as cenouras estejam macias e cozidas.
- Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco. Em seguida, bata a sopa com um mixer ou liquidificador até que fique completamente lisa e homogênea.
- Volte a panela para o fogo e adicione o leite de coco. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Sirva a sopa quente em tigelas, decorando com folhas frescas de coentro.
Aproveite a sua sopa de cenoura com curry e leite de coco, que certamente vai te aquecer nos dias mais frios e deixar o seu paladar muito feliz.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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