Canjica Nordestina: Uma Receita Tradicional do Nordeste do Brasil
Canjica Nordestina: uma vez, havia uma senhora chamada Dona Maria, que morava em um vilarejo no Nordeste do Brasil. Ela era conhecida pela sua culinária, especialmente pela sua canjica. Todos os anos, Dona Maria preparava uma grande quantidade de canjica para o festival anual da cidade.
A receita de Dona Maria era muito especial. Ela usava milho branco, leite de coco, leite condensado, coco ralado, canela e uma pitada de sal. Ela fervia o milho até ficar macio, e então misturava todos os outros ingredientes. O resultado era uma canjica deliciosa, que todos adoravam.
Dona Maria passava horas preparando sua canjica para o festival, e todos os anos ela ganhava o prêmio de melhor canjica da cidade. Sua família e amigos adoravam seu prato, e todos sentiam saudades dela no festival quando ela se aposentou.
A receita de Dona Maria ainda é lembrada e passada de geração em geração. Quem sabe, talvez você se inspire nela para preparar uma canjica deliciosa para o seu próximo festival.
Ingredientes para receita de canjica nordestina
- 1kg de milho branco
- 2 litros de leite de coco
- 1/2 de leite condensado
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 colher de chá de canela
- Pitada de sal
Modo de preparo para receita de canjica nordestina
- Em uma panela, coloque o milho e cubra com água. Leve para ferver.
- Quando o milho estiver macio, retire do fogo e escorra a água.
- Em seguida, adicione o leite de coco, leite condensado, coco ralado, canela e sal. Misture bem.
- Coloque a panela de volta no fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos.
- Desligue o fogo e sirva a canjica ainda quente.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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