Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
ReceitasPratos

Receita de costela na pressão: a receita de família que derrete na boca

Publicidade

Receita de costela na pressão: era uma vez uma dona de casa chamada Ana que adorava cozinhar para sua família. Um dia, ela decidiu fazer uma receita de costela na pressão que sua avó costumava fazer. A avó de Ana sempre dizia que a receita era muito especial e que a costela ficava tão macia que derretia na boca.

Ana ficou animada para fazer a receita, mas não tinha muita experiência em cozinhar carne na pressão. Então, ela foi até a casa da sua avó para pedir algumas dicas. A avó de Ana lhe ensinou que a chave para uma costela macia era cozinhar em fogo baixo por um tempo suficiente.

Ana seguiu as dicas de sua avó e começou a preparar a costela. Primeiro, ela temperou a carne com sal, pimenta, alho e algumas ervas. Depois, ela aqueceu um pouco de óleo na panela de pressão e dourou a costela por alguns minutos de cada lado.

Publicidade

Em seguida, Ana adicionou um pouco de água à panela e fechou a tampa. Ela deixou a costela cozinhar em fogo baixo por cerca de uma hora e meia, até que a carne ficasse macia e soltando do osso.

Quando Ana abriu a panela, ela ficou maravilhada com o aroma e a textura da costela. Ela serviu a carne com arroz, feijão e salada, como sua avó costumava fazer. Todos na família adoraram a refeição e elogiaram a habilidade de Ana na cozinha.

A partir daquele dia, Ana começou a fazer a receita de costela na pressão com mais frequência, sempre seguindo as dicas de sua avó. Ela se sentia grata por ter aprendido uma receita tão especial, que agora era parte da tradição familiar. E assim, a receita de costela na pressão continuou a ser passada de geração em geração, como um tesouro culinário.

Segue abaixo uma receita simples e deliciosa de costela na pressão:

Ingredientes para receita de costela na pressão

  • 1kg de costela bovina em pedaços
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Água o suficiente para cobrir a carne
Receita de costela na pressão
Receita de costela na pressão

Modo de preparo para receita de costela na pressão

  1. Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure a cebola e o alho.
  3. Adicione a costela e a folha de louro e deixe dourar por alguns minutos.
  4. Acrescente água suficiente para cobrir a carne.
  5. Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 50 minutos a 1 hora.
  6. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  7. Retire a carne da panela e sirva quente.

Essa receita de costela na pressão é perfeita para acompanhar um arroz branco e uma salada fresca. Além disso, ela pode ser incrementada com outros temperos, como alecrim, tomilho, pimentão, entre outros. É uma ótima opção para uma refeição saborosa e fácil de preparar!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas