Banana Crocante. Há muitos anos atrás, em uma pequena vila nas montanhas do Brasil, vivia uma senhora chamada Dona Maria. Ela tinha um pequeno negócio de venda de frutas e verduras na feira local e um dos seus maiores sucessos era a banana crocante que ela vendia.
Dona Maria tinha uma técnica secreta para preparar a banana que fazia com que ela ficasse crocante e deliciosa. Ela descascava as bananas e as cortava em rodelas finas. Em seguida, passava as rodelas de banana em uma mistura de farinha de trigo e fubá, temperada com açúcar e canela. Depois, fritava as rodelas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
As pessoas da vila e de cidades vizinhas vinham de longe para comprar as bananas crocantes de Dona Maria. Ela ficava feliz em ver seus clientes satisfeitos e se orgulhava de sua receita especial.
Um dia, um jovem chef chamado João visitou a feira e experimentou as bananas crocantes de Dona Maria. Ele ficou tão impressionado com o sabor e textura que pediu para aprender a receita. Dona Maria, que era uma pessoa generosa, compartilhou a receita com ele.
João levou a receita de volta para a cidade grande e aprimorou-a ainda mais, adicionando novos ingredientes e criando novas versões da banana crocante. Ele abriu um pequeno restaurante que se tornou famoso por suas sobremesas e em especial a banana crocante.
Anos depois, Dona Maria visitou o restaurante de João e experimentou as bananas crocantes que ele havia criado. Ela ficou emocionada ao ver que sua receita tinha sido aprimorada e estava sendo apreciada por muitas pessoas. Dona Maria e João se tornaram amigos e continuaram a compartilhar suas receitas com outros chefs e amantes da gastronomia, mantendo vivo o legado da banana crocante.
Ingredientes Banana Crocante:
- 4 bananas maduras, mas firmes
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de fubá
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela em pó
- Óleo para fritar
Modo de preparo Banana Crocante:
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas finas.
- Em um prato fundo, misture a farinha de trigo, o fubá, o açúcar e a canela.
- Passe as rodelas de banana na mistura de farinha e certifique-se de que estejam bem revestidas.
- Em uma panela funda, aqueça o óleo em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, coloque algumas rodelas de banana por vez e frite por cerca de 2 a 3 minutos, até ficarem douradas e crocantes.
- Retire as rodelas de banana com uma escumadeira e coloque em papel-toalha para absorver o excesso de óleo.
- Repita o processo até fritar todas as rodelas de banana.
- Sirva as bananas crocantes ainda quentes e se quiser, acompanhe com uma bola de sorvete de baunilha.
Bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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