Fricassê de Frango. Havia uma vez uma jovem chamada Maria que adorava cozinhar. Ela sempre experimentava novas receitas para agradar sua família e amigos. Um dia, ela decidiu preparar um Fricassê de Frango Simples para o jantar.
Maria começou a cortar os ingredientes e preparar o molho branco, seguindo uma receita simples que tinha em mãos. Ela cozinhou o frango e misturou com o molho branco, adicionando milho verde e ervilha para dar mais sabor e cor ao prato.
Quando o Fricassê ficou pronto, Maria o colocou em uma travessa e o levou para a mesa. Todos os convidados ficaram encantados com a aparência e o aroma do prato.
Enquanto saboreavam o Fricassê de Frango Simples, um dos convidados perguntou a Maria qual era o segredo da receita. Maria sorriu e respondeu: “O segredo está na simplicidade. Não precisa de ingredientes complicados ou preparo difícil para fazer um prato delicioso. O amor e o carinho na hora de cozinhar é o que faz a diferença”.
Todos os convidados concordaram e elogiaram Maria pelo sabor do Fricassê. A partir daquele dia, a receita simples de Maria se tornou um sucesso na família e entre seus amigos. E Maria ficou feliz em saber que sua paixão pela culinária podia trazer tanta alegria para as pessoas que ela amava.
Ingredientes para Fricassê de Frango:
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 1 lata de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Batata palha para acompanhar
Modo de preparo para essa deliciosa receita de Fricassê de Frango:
- Cozinhe o peito de frango em água com sal até ficar macio. Desfie o frango e reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a farinha de trigo na panela e misture bem até formar uma pasta.
- Aos poucos, adicione o leite na panela, mexendo sempre para evitar a formação de grumos.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que o molho comece a engrossar.
- Adicione o milho, a ervilha e o frango desfiado na panela e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o creme de leite na panela e misture até que o molho esteja homogêneo.
- Adicione metade do queijo parmesão ralado na panela e misture bem.
- Despeje o Fricassê em um refratário untado e polvilhe o restante do queijo parmesão por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Sirva quente acompanhado de batata palha.
Essa receita de Fricassê de Frango é simples de fazer e muito saborosa. Experimente e surpreenda a todos com esse prato delicioso!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira