Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
ReceitasBolos e tortas salgadas

Depois Desse Bolo de Aipim Você Não Fará Outro Diferente

Publicidade

Bolo de Aipim. Houve uma vez uma jovem chamada Maria que vivia em uma pequena cidade no interior do Brasil. Ela adorava cozinhar e estava sempre inventando novas receitas na cozinha de sua casa.

Um dia, Maria decidiu fazer um bolo de aipim para seus amigos e familiares. Ela comprou alguns aipins frescos no mercado local e passou horas descascando, ralando e misturando os ingredientes. Quando o bolo ficou pronto, Maria colocou-o no forno e esperou pacientemente enquanto ele assava.

O cheiro delicioso do bolo de aipim logo se espalhou pela casa e atraiu a atenção de todos os seus amigos e familiares. Quando o bolo finalmente ficou pronto, Maria o retirou do forno e o deixou esfriar um pouco antes de cortá-lo em pedaços generosos.

Publicidade

Todos os seus amigos e familiares provaram o bolo de aipim e ficaram encantados com o sabor delicioso e a textura macia e úmida. Eles elogiaram Maria por sua habilidade na cozinha e pediram a receita do bolo para que pudessem fazer em casa também.

A partir daquele dia, o bolo de aipim tornou-se uma das receitas favoritas de Maria e ela continuou aperfeiçoando-a ao longo dos anos. Ela compartilhou a receita com muitas outras pessoas ao longo do tempo, fazendo com que o bolo de aipim se tornasse um prato tradicional da região. E assim, a história do bolo de aipim de Maria continuou a ser contada por muitas gerações.

Ingredientes para o Bolo de Aipim:

  • 500g de aipim (mandioca) descascado e ralado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
Bolo de Aipim
Bolo de Aipim

Modo de Preparo Bolo de Aipim:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com óleo e farinha de trigo.

Em uma tigela, misture o aipim ralado, os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Adicione a farinha de trigo e misture novamente até que a massa fique homogênea.

Acrescente o fermento em pó e uma pitada de sal e misture suavemente.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 45-50 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir.

Esse bolo é delicioso e pode ser servido quente ou frio. Você pode servir com um pouco de coco ralado por cima ou até mesmo uma calda de leite condensado para deixar ainda mais irresistível. Aproveite!

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas