Risoto de camarão. Uma vez havia uma mulher chamada Maria, que amava cozinhar e fazer pratos deliciosos. Ela era muito conhecida pela sua habilidade na cozinha, e todos os dias ela tentava criar novos pratos para seus clientes.
Certa vez, ela decidiu fazer um prato que misturasse o sabor do mar com o sabor doce de um risoto. Ela misturou camarão e arroz, além de adicionar alguns temperos, como açafrão, alho e cebola. O resultado foi um saboroso Risoto de Camarão.
O prato foi um sucesso e Maria passou a servi-lo em seu restaurante. Logo, o Risoto de Camarão tornou-se um dos pratos mais procurados do lugar. As pessoas vinham de longe para experimentar o novo prato de Maria, e ela começou a criar novas variáveis para o Risoto.
Ela adicionou cogumelos, alho-poró, queijo parmesão e outros temperos. Com o tempo, o Risoto de Camarão tornou-se um dos pratos mais populares do restaurante. Todos os dias, Maria recebia pedidos desse prato. Ela tornou-se conhecida como a “Rainha do Risoto de Camarão”, e seu prato continua sendo servido em seu restaurante até hoje.
Ingredientes para Risoto de camarão:
- -1 cebola
- -1 dente de alho
- -2 colheres de sopa de azeite
- -3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- -½ xícara (chá) de vinho branco
- -1 litro de caldo de legumes
- -200g de camarão
- -50g de queijo parmesão ralado
- -50g de manteiga
- -Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
1. Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
2. Acrescente o arroz e misture tudo por alguns minutos.
3. Despeje o vinho branco, mexendo até que ele seja absorvido completamente.
4. Acrescente metade do caldo de legumes, mexendo sempre.
5. Quando o arroz estiver cozido, adicione os camarões, mexendo bem.
6. Em seguida, adicione o queijo parmesão e a manteiga.
7. Tempere com sal e pimenta a gosto.
8. Se necessário, adicione o restante do caldo de legumes.
O resultado é um risoto de camarão cremoso e saboroso.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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