Geleia de pimenta é um condimento doce e picante que tem ganhado popularidade nos últimos anos. É feita a partir da combinação de pimenta com açúcar e outros ingredientes, como vinagre e suco de limão, que conferem um sabor ácido à mistura.
Geleia de pimenta pode ser encontrada em diferentes níveis de picância, desde a suave até a extremamente ardente. As variedades mais comuns de pimentas usadas na preparação da geleia são a dedo-de-moça, a malagueta e a jalapeño.
Geleia de pimenta. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 27,00 a R$ 29,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
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Ingredientes para Geleia de pimenta:
- 3 pimentas dedo-de-moça (ou outra pimenta de sua preferência)
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo dessa deliciosa Geleia de pimenta:
- Lave as pimentas, retire as sementes e corte-as em pedaços pequenos.
- Em uma panela, misture as pimentas, o açúcar, o vinagre e o suco de limão.
- Leve a mistura ao fogo médio e mexa bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Reduza o fogo para baixo e deixe a mistura cozinhar por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a geleia atinja a consistência desejada (ela deve ficar levemente espessa e brilhante).
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar.
- Quando a geleia estiver fria, transfira-a para um recipiente de vidro esterilizado e armazene na geladeira.
A geleia de pimenta pode ser consumida imediatamente ou guardada na geladeira por até 1 mês. Ela é uma ótima opção para acompanhar carnes, queijos e torradas, além de dar um toque especial em sanduíches e hambúrgueres.
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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Geleia de pimenta