Receita de Pavê de Chocolate Simples Fácil e Deliciosa a Melhor Sobremesa do Mundo
Pavê de Chocolate. A receita de pavê de chocolate, é uma receita muito simples de fazer e tem um resultado final delicioso.
A base do pavê é feita com biscoitos do tipo champanhe ou maizena, ou até mesmo massa de bolo, que podem ser embebidas, em licores ou chocolate derretido. E os cremes usados nas outras camadas podem ser de sabores variados.
Pavê de Chocolate. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.
Ingredientes para Pavê de Chocolate
- 5 colheres de sopa chocolate em pó bem cheia
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 lata de creme de leite (pode ser a de caixinha também, mas a de lata é melhor)
- 1/2 lata de leite condensado
- 6 colheres de sopa, não muito cheia, de amido de milho
- 1 litro de leite
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 pacotes de biscoito de maisena
Modo de fazer esta receita deliciosa
Primeiramente, pegue um copo de aproximadamente 250 ml a 300 ml, coloque o leite nesse copo e o guarde (para molhar os biscoitos).
Coloque o restante de leite na panela juntando o chocolate em pó, a manteiga ou margarina, o leite condensado e o amido de milho. Mexa bem, sem parar, até formar um creme.
Pegue o creme de leite, coloque em um recipiente e coloque o açúcar.
Para a montagem, coloque uma camada de creme de chocolate, a outra de biscoito, depois novamente de chocolate, outra de biscoito, depois coloque o creme de leite, logo o biscoito, depois o creme de chocolate, outra de biscoito e por fim o chocolate novamente.
Detalhe importante. Não se esqueçam de molhar cada biscoito copo.
Dicas deliciosas para o seu pavê de chocolate:
- Escolha um bom chocolate: a qualidade do chocolate que você usa é muito importante para o sabor final do pavê. Escolha um chocolate com alto teor de cacau e evite usar chocolate em pó ou achocolatado, pois podem deixar o pavê muito doce.
- Use biscoitos de sua preferência: você pode usar biscoitos do tipo maisena ou champanhe para a base do pavê, mas também pode experimentar biscoitos de chocolate, bolacha Oreo ou até mesmo brownie.
- Adicione uma camada de creme: para que o pavê fique cremoso e com um sabor mais suave, adicione uma camada de creme entre as camadas de biscoito e chocolate. Você pode usar chantilly, creme de leite, cream cheese ou leite condensado cozido.
- Decore com chocolate: para finalizar o pavê, adicione raspas de chocolate, chocolate granulado ou até mesmo uma calda de chocolate por cima. Isso dará um toque final delicioso e bonito ao seu pavê.
- Deixe na geladeira: o pavê de chocolate deve ser mantido na geladeira por algumas horas antes de ser servido, para que as camadas se firmem e o sabor fique ainda mais gostoso. Portanto, é ideal que você o faça com antecedência.
Espero que essas dicas ajudem a tornar o seu pavê de chocolate ainda mais saboroso e irresistível!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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