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Bolos e tortasReceitas

Receita de Ganache de Chocolate e Torta de Limão de Travessa

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Ganache de Chocolate. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

Ganache é uma mistura de chocolate derretido e creme de leite, usada como base para recheios, coberturas e glacês para bolos, tortas, trufas e outros doces. A proporção de chocolate e creme de leite varia de acordo com o objetivo final da ganache, mas geralmente são usadas partes iguais de cada ingrediente.

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A ganache é uma receita versátil e pode ser usada em diferentes consistências, desde uma cobertura lisa e cremosa até uma ganache mais espessa para ser moldada. Além disso, a ganache pode ser aromatizada com diferentes especiarias ou líquidos, como café, licor ou essências de baunilha, para dar mais sabor.

A ganache é uma escolha popular para cobrir bolos porque é fácil de preparar e pode ser usada quente ou fria. Quando quente, é uma cobertura lisa e cremosa; quando fria, pode ser moldada para fazer trufas ou outros doces.

Ingredientes de Ganache de Chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite até que comece a ferver.
  • Retire a panela do fogo e adicione o chocolate picado, misturando até que esteja completamente derretido e homogêneo.
  • Deixe esfriar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que a ganache esteja espessa e uniforme.
  • A ganache pode ser usada imediatamente para cobrir bolos, tortas ou para ser moldada em trufas. Caso queira armazenar a ganache, coloque-a em um recipiente hermético e mantenha na geladeira por até 5 dias.
  • Antes de usar, retire do refrigerador e deixe-a na temperatura ambiente por cerca de 30 minutos para amolecer.

Bom apetite!

Torta de Limão de Travessa

Ingredientes:

  • Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 100g de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • Raspas de 1 limão
  • Recheio:
  • 3 xícaras de suco de limão
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Raspas de 2 limões

Modo de Preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e as raspas de limão até que a mistura esteja homogênea. Adicione o ovo e misture novamente.
  • Despeje a mistura em uma travessa untada e espalhe com o fundo de um copo ou com os dedos até cobrir todo o fundo. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que a massa esteja dourada.
  • Enquanto a massa está no forno, prepare o recheio. Em uma panela, misture o suco de limão, o açúcar, os ovos e as raspas de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
  • Adicione o creme de leite e misture novamente. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos.
  • Retire a massa do forno e despeje o recheio por cima. Leve de volta ao forno por cerca de 25 a 30 minutos ou até que o recheio esteja firmemente estabilizado.
  • Deixe esfriar antes de servir. Sirva a torta com raspas de limão por cima, se desejar.

Bom apetite!

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