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Receita de Baião de Dois Tradicional e Bolinho de Feijoada 6

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Baião de Dois Tradicional. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

A origem do nome “baião de dois” tem relação com o baião, dança típica do nordeste do Brasil, sendo que o numeral refere-se à combinação que é a base do prato, o arroz com feijão. A carne-seca, o queijo-coalho e a manteiga de garrafa também não podem faltar nesse prato autêntico nordestino.

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Ingredientes Baião de Dois Tradicional:

  • 2 xícaras de feijão de corda cozido (reservar a água)
  • 1 xícara de arroz cozido na água do feijão
  • 1 colher de sopa de cebola desidratada
  • 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
  • 100 g de bacon em cubos
  • 1 paio picado em cubos
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 2 colheres de sopa de coentro desidratado
  • 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de queijo de coalho cortado em cubos

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 3 a 4 xícaras de água, por cerca de 15-20 minutos, até ficar ‘al dente’. Coloque junto na panela uma pitada de sal e uma folha de louro.
  • Escorra a água do feijão e reserve.
  • Em outra panela, cozinhe o arroz com alho e cebola, usando de 2 a 3 xícaras da água reservada.
  • Numa frigideira grande (ou tacho), coloque a cebola para dourar em um pouco de manteiga de garrafa e um fio de óleo.
  • Adicione o alho e o bacon e deixe refogar uns instantes, até derreter a gordura do bacon.
  • Junte a linguiça e o paio e refogue mais um pouco.
  • Acrescente a carne seca, o feijão e o arroz. Mexa.
  • Junte a manteiga de garrafa, coloque um pouquinho da água do cozimento do feijão e, por último, adicione coentro e queijo coalho.
  • Acerte o sal e a pimenta e sirva.

Dicas:

Use feijão fradinho no lugar do feijão de corda. O fradinho cozinha em apenas 10 minutos e dá um sabor diferente, e bem especial, à receita. Se não gosta de coentro, utilize salsinha e/ou cebolinha. Ou então deixe os temperinhos verdes picados em potinhos à parte. Desta forma cada um poderá escolher a que mais gosta. A maioria dos ingredientes desta receita têm bastante sal. Portanto, deixe para acrescentar mais apenas no final, depois de provar (e só se estiver faltando mesmo). Para acompanhar, sirva salada de folhas.

Receita de Bolinho de Feijoada

Ingredientes:

  • 2 litros de água
  • 1/2 kg de feijão preto
  • 100 g de carne seca dessalgada em cubinhos
  • 100 g de lombo defumado em cubinhos
  • 100 g de costelinha dessalgada ou defumada
  • 1 linguiça calabresa em cubos
  • 1 paio cortado em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 200 g de farinha de mandioca fina, sem torrar
  • 1 colher de sopa de polvilho azedo
  • 2 maços de couve cortada bem fininha
  • 250 g bacon em cubinhos para refogar a couve
  • 2 dentes de alho para refogar a couve
  • Azeite
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Gomos de laranja
  • Torresmo
  • Batida de limão para acompanhar

Modo de Preparo:

  • Em uma panela de pressão, colocar 2 litros de água, o feijão, as carnes e as folhas de louro.
  • Cozinhar por aproximadamente uma hora (marcar o tempo após o início da pressão).
  • Em um liquidificador, bater o feijão cozido com o caldo das carnes.
  • Em uma panela grande, aquecer o azeite, dourar o alho e refogar o feijão batido.
  • Verificar o sal.
  • Acrescentar aos poucos a farinha de mandioca sem parar de mexer até engrossar e soltar da panela.
  • Retirar do fogo e deixar esfriar.
  • Adicionar o polvilho e misturar até ficar uma massa homogênea. Reservar.
  • Em uma frigideira dourar o bacon com o alho, juntar a couve e refogar por 2 minutos.
  • Abrir pequenas porções de massa na mão, colocar um colher de chá de couve refogada, fazer bolinhos e achatar.
  • Passar na farinha de rosca e fritar em óleo quente.
  • Em uma travessa, coloque os bolinhos acompanhados de gomos de laranja, torresmo e uma batidinha de limão.

Bom apetite!

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