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Bolos e tortasReceitas

Bolo de Chocolate com Morango Bolo Vulcão 5

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Bolo de Chocolate com Morango. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.

Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.

O bolo surgiu no Egito Antigo e era feito a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas. No período renascentista a receita foi melhorada pelos romanos, que conheciam a técnica da fermentação.

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Ingredientes para Bolo de Chocolate com Morango:

  • 5 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó solúvel nestlé
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 lata de leite moça
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 1/2 xícara de chá de maizena
  • 2 tabletes de classic chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite nestlé , sem soro
  • 1 caixa pequena de morango (300 g)

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.

Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento peneirados.

Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio-alto (200° graus) por aproximadamente 40 minutos.

Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.

Coloque em uma panela o leite moça, o leite e a maizena, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.

Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme, quando esfriar misture o creme de leite.

Divida a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos, e cubra com o restante do creme.

Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.

Dica:

Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas.

Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.

Pare umedecer o bolo, utilize 2 colheres de sopa do creme pronto diluído em 1 xícara de chá de leite com 1 colher de sopa de conhaque.

Receita de Bolo Vulcão

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo ou 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara de achocolatado ou 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de leite integral
  • 3 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate granulado (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:

Coloque os líquidos no liquidificador e bata até misturar bem.

Junte os outros ingredientes, sendo o fermento o último.

Leve para assar em forno preaquecido, numa forma untada e enfarinhada.

Deixe no forno por 20 a 40 minutos a 180º C.

oloque em um panela no fogo todos os ingredientes menos o creme de leite

Mexa até dar o ponto de brigadeiro.

Acrescente o creme de leite.

Depois, coloque o recheio no buraco do bolo e no bolo.

Despeje o granulado.

Dica:

Assadeira: 23 cm de circunferência e 8 cm de profundidade. Assadeira com buraco no meio.

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