Strogonoff de Carne. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.
O estrogonofe é uma receita russa feita com carne em cubos em molho à base de creme de leite. Na nossa versão, usamos o creme de leite sem lactose, para ser mais democrático. Para criar nosso molho, colocamos apenas ingredientes frescos como cenoura, tomate e cenoura orgânicos. Nada de molhos prontos e industrializados! Comida de verdade, natural e gostosa, como tem que ser.
Ingredientes para receita de Strogonoff de Carne:
- 1 kg de coxão mole
- 1 lata de creme de leite
- 1 alho
- 1 cebola
- 1 colher de sal pequena
- 1 colher de catchup
Modo de Preparo:
Corte a carne selecionada em tirinhas, tempere com a pimenta, cominho e sal (eu coloco 1 ou 2 pitadas de cada, no máximo).
Deixe descansar a carne por 20 minutos para apurar o gosto.
Coloque óleo suficiente para fritar poucas quantidades de tirinhas (7 ou 8), esquente bem o óleo.
Comece a fritura com poucas tirinhas para que o óleo não vire uma sopa, retire as tiras e reserve.
Não deixe fritar muito para que a carne não fique dura.
Troque o óleo da panela e refogue a cebola ralada.
Depois de dourada, jogue todas as tirinhas de carne dentro da panela e mexa.
Frite por 3 minutos e jogue na panela o creme de leite, catchup, extrato de tomate e mostarda.
Deixe ferver um pouco, sempre misturando.
Sirva com arroz branco e batata palha.
Receita de Kibe
Ingredientes:
- Ingredientes:
- 1 kg de carne moída (você pode usar carne de boi, cordeiro ou frango)
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 xícaras (chá) de salsa picada
- 1/2 xícaras (chá) de hortelã picada
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o trigo para quibe com água quente e deixe descansar por pelo menos 30 minutos, ou até que ele tenha absorvido toda a água e ficado macio.
Em uma tigela separada, misture a carne moída, a cebola, o alho, o cominho, a pimenta-do-reino, o sal, a salsa e a hortelã.
Adicione o trigo hidratado na mistura de carne e misture bem, amassando a mistura com as mãos até que tudo esteja bem incorporado.
Forme os kibes com as mãos, dando forma cilíndrica a cada porção da massa.
Aqueça o óleo em uma panela funda e frite os kibes até que estejam dourados e crocantes, cerca de 5 a 7 minutos. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em papel-toalha para remover o excesso de óleo.
Sirva os kibes quentes, acompanhados de salada, pão sírio ou como aperitivo.
Este é um clássico da culinária árabe e é uma opção perfeita para quem procura uma refeição rápida e saborosa. Além disso, é possível personalizar a receita de acordo com os seus gostos, adicionando especiarias e temperos a seu gosto. Sirva-os quentes e aproveite o seu sabor e textura irresistíveis.
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