Receita de Dobradinha. Para você que assim como eu gosta de receitas, que não se contenta apenas em fazer só para você, podemos fazer isso como uma renda extra para ajudar nas despesas de casa. Para comprar ingredientes você vai gastar na faixa de R$ 25,00 a R$ 30,00, feito a conta da despesa é só acrescentar 100% em cima, assim você descobrira o valor final de sua venda.
Dessa forma, somando tudo inclusive gás e energia você ainda tem uns 90% de lucro, seria uma ótima renda extra. E se você não tem esse capital para investir, podem tentar conseguir aprovar um cartão de crédito de alguns mercados e assim conseguir fazer.
A dobradinha é uma receita tradicional da culinária brasileira que consiste em carne de porco, feijão preto e mandioca. A carne de porco é normalmente frita com cebola, alho e outros temperos, e depois misturada com o feijão preto e a mandioca previamente cozidos. O resultado é uma sopa cremosa, saborosa e nutritiva. A dobradinha é servida com arroz branco e acompanhamentos como farofa, banana frita, couve refogada ou ovo frito. Pode também ser acompanhada por uma salada de folhas verdes.
Ingredientes para receita de dobradinha:
- 1 kg de feijão branco
- 500 g de costela suína
- 2 cebolas grandes
- 4 dentes de alho
- 2 tomates maduros
- 2 pimentões verdes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- 2 litros de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo:
Lave bem o feijão branco e coloque-o para cozinhar em água com sal por cerca de 30 minutos.
Em uma panela separada, aqueça o azeite e frite a costela suína até dourar por igual dos dois lados. Retire da panela e reserve.
Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão picados em cubinhos pequenos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando o feijão estiver cozido, retire cerca de 1 xícara (chá) do caldo e reserve. Adicione a costela suína e o refogado de legumes à panela com o feijão e misture bem.
Adicione a folha de louro e 2 litros de água à panela. Deixe cozinhar por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja macia e o caldo esteja bem gostoso.
Sirva a dobradinha quente, acompanhada de arroz branco e farofa.
Bom apetite!
Receita de Salada de Bacalhau
Ingredientes:
- 500g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 4 batatas grandes cozidas e cortadas em cubos
- 2 ovos cozidos e cortados em quartos
- 1 cebola roxa cortada em cubos pequenos
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço e cortadas em quartos
- 1 xícara de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas de coentro ou salsa picadas a gosto
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture o bacalhau, as batatas, os ovos, as cebolas, os pimentões e as azeitonas.
Adicione o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta e misture bem.
Adicione as folhas de coentro ou salsa e misture novamente.
Deixe a salada descansar por cerca de 30 minutos antes de servir para que os sabores sejam bem absorvidos.
Sirva a salada de bacalhau em tigelas individuais e desfrute!
Dicas:
Se desejar, você pode adicionar outros ingredientes como ervas finas, alcaparras ou picles.
Se preferir, você também pode adicionar maionese na salada para uma textura mais cremosa.
Bom apetite!
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