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ReceitasMassas

Coxinha de calabresa com catupiry macia por dentro crocante por fora

Coxinha de calabresa com catupiry uma delicia para comer em qualquer ocasião

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A coxinha de calabresa com catupiry é uma variação deliciosa da tradicional coxinha brasileira, que é um salgado em formato de coxa de frango, recheado com uma mistura de frango desfiado e temperos. Nesta receita, o recheio é feito com calabresa refogada com cebola e alho, e o catupiry dá um toque cremoso e saboroso.

Para preparar essa delícia, comece refogando a calabresa, a cebola e o alho no óleo até dourar. Em seguida, adicione água, leite e cubos de caldo de galinha e deixe ferver. Depois, adicione a farinha de trigo e o sal e mexa vigorosamente até a massa se soltar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar, faça as coxinhas, recheie com o catupiry e empane com ovo batido e farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar e sirva quente.

Essa receita é perfeita para servir como petisco em festas e reuniões com amigos e familiares, além de ser uma ótima opção para acompanhar um café ou um chá da tarde. O sabor defumado da calabresa combinado com o cremoso do catupiry torna essa coxinha irresistível e certamente vai agradar a todos.

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Ingredientes Coxinha de calabresa:

  • 1 xícara de chá de calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ovo batido
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Catupiry para rechear
Coxinha de calabresa
Coxinha de calabresa

Modo de preparo Coxinha de calabresa:

  1. Em uma panela, refogue a calabresa, a cebola e o alho no óleo até dourar.
  2. Adicione a água, o leite e os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
  3. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o sal de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa se soltar do fundo da panela.
  4. Retire a massa do fogo e deixe esfriar.
  5. Depois de fria, faça as coxinhas com a massa, recheando com catupiry.
  6. Passe as coxinhas no ovo batido e na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente até dourar.
  8. Sirva quente.

Bom apetite!

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