A coxinha de calabresa com catupiry é uma variação deliciosa da tradicional coxinha brasileira, que é um salgado em formato de coxa de frango, recheado com uma mistura de frango desfiado e temperos. Nesta receita, o recheio é feito com calabresa refogada com cebola e alho, e o catupiry dá um toque cremoso e saboroso.
Para preparar essa delícia, comece refogando a calabresa, a cebola e o alho no óleo até dourar. Em seguida, adicione água, leite e cubos de caldo de galinha e deixe ferver. Depois, adicione a farinha de trigo e o sal e mexa vigorosamente até a massa se soltar do fundo da panela. Deixe a massa esfriar, faça as coxinhas, recheie com o catupiry e empane com ovo batido e farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar e sirva quente.
Essa receita é perfeita para servir como petisco em festas e reuniões com amigos e familiares, além de ser uma ótima opção para acompanhar um café ou um chá da tarde. O sabor defumado da calabresa combinado com o cremoso do catupiry torna essa coxinha irresistível e certamente vai agradar a todos.
Ingredientes Coxinha de calabresa:
- 1 xícara de chá de calabresa picada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de óleo
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo batido
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- Catupiry para rechear
Modo de preparo Coxinha de calabresa:
- Em uma panela, refogue a calabresa, a cebola e o alho no óleo até dourar.
- Adicione a água, o leite e os cubos de caldo de galinha e deixe ferver.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo e o sal de uma só vez e mexa vigorosamente até a massa se soltar do fundo da panela.
- Retire a massa do fogo e deixe esfriar.
- Depois de fria, faça as coxinhas com a massa, recheando com catupiry.
- Passe as coxinhas no ovo batido e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Sirva quente.
Bom apetite!
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