Que tal aprender a fazer na frigideira um pão de tapioca que é uma delícia e ainda ajuda a emagrecer? Ele é leve, macio, fácil de fazer e vai deixar o seu café ou lanche muito mais gostoso!
Como fazer pão de tapioca
Para o pão de tapioca, precisaremos de: farinha de tapioca previamente hidratada, amido de milho, manteiga ou margarina, fermento em pó, uma pitada de sal e ovo. Iremos adicionar todos os ingredientes em uma tigela, batendo com um garfo ou fouet, até formar uma massa lisinha e sem carocinhos. Depois disso, vamos transferir a massa para uma frigideira já untada com manteiga, em fogo baixo, cozinhando durante 4 minutos de um lado e na sequência, também do outro lado. Agora você já pode servir e degustar seu espetacular pão de tapioca, que fica divino!
Ingredientes da receita de pão de tapioca
- 2 colheres (sopa) rasas de margarina ou manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de tapioca hidratada
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo inteiro batido
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Numa tigela, bata todos os ingredientes com um garfo ou fouet, até formar uma massa homogênea e sem carocinhos.
- Unte uma frigideira com manteiga e coloque a massa nela.
- Deixe o fogo bem baixo e feche a frigideira com a tampa.
- Após 4 minutos, veja se o pão desgrudou do fundo da frigideira e vire-o para que doure também do outro lado.
- Cozinhe durante mais 4 minutos, para que ambos os lados fiquem corados.
- Depois, retire da frigideira, sirva e aproveite seu incrível pão de tapioca! Bom apetite!
Bom apetite!
Agro, Plantio e colheita, Receitas do Campo e Decoração.
Baixe o Nosso aplicativo