– 1 tainha média limpa– 1 cebola grande fatiada– 2 tomates grandes fatiados– 1 limão– Sal a gosto– Pimenta-do-reino a gosto– Azeite de oliva a gosto– Salsa picada a gosto
Modo de Preparo?
1. Lave bem a tainha e retire as vísceras.2. Faça cortes na superfície da tainha, para que o tempero penetre melhor.
Modo de Preparo?
1. Esprema o limão sobre a tainha e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.2. Coloque fatias de cebola e tomate dentro da tainha.
Modo de Preparo?
1. Feche a tainha e amarre com um barbante.2. Coloque a tainha em uma grelha, sobre a brasa.
Modo de Preparo?
1. Regue com azeite de oliva e deixe assar por cerca de 30 a 40 minutos, virando de vez em quando.2. Quando estiver pronta, retire a tainha da grelha e coloque em um prato.
Modo de Preparo?
1. Salpique salsa picada sobre a tainha e sirva quente.
Modo de Preparo?
A tainha assada na brasa é um prato típico da culinária caiçara, muito saboroso e saudável.