Jannah Theme License is not validated, Go to the theme options page to validate the license, You need a single license for each domain name.
Publicidade
Receitas

Arroz de Couve Flor: Uma Receita Criativa e Saudável!

Publicidade

Havia uma vez uma cozinheira muito criativa chamada Ana, que adorava inventar receitas novas e saudáveis. Um dia, ela decidiu criar uma versão de arroz de couve flor sem o arroz tradicional.

Para isso, Ana começou por lavar e cortar a couve flor em pedaços pequenos, como se fossem grãos de arroz. Depois, refogou cebola e alho em azeite até ficarem dourados e acrescentou a couve flor na panela. Ela adicionou um pouco de água e deixou cozinhar por alguns minutos, até que a couve flor ficasse macia.

Em seguida, Ana adicionou pimentões, cenouras, ervilhas e outros vegetais que ela tinha na geladeira. Ela temperou tudo com sal, pimenta e ervas frescas, como manjericão e alecrim.

Publicidade

Para finalizar, Ana colocou um pouco de queijo ralado sobre o arroz de couve flor e levou ao forno até que o queijo estivesse derretido e dourado. O aroma que saía do forno era delicioso e deixou Ana com água na boca.

Quando o prato ficou pronto, Ana o serviu quente, acompanhado de uma salada de folhas verdes. Seus amigos e familiares ficaram surpresos com a criatividade e sabor da receita. E assim, o arroz de couve flor se tornou um dos pratos favoritos de Ana e de todos que o experimentaram.

aqui está uma receita de arroz de couve flor:

Ingredientes para arroz de couve flor

  • 1 couve flor grande
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Ervas frescas a gosto (manjericão, alecrim, salsa)
Arroz de Couve Flor
Arroz de Couve Flor

Modo de preparo para arroz de couve flor

  1. Lave a couve flor e corte-a em pedaços pequenos, como se fossem grãos de arroz. Reserve.
  2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficarem dourados.
  3. Adicione a couve flor na panela e cozinhe por alguns minutos até que fique macia.
  4. Acrescente o pimentão, a cenoura e as ervilhas e cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Tempere com sal, pimenta e ervas frescas a gosto.
  6. Transfira o arroz de couve flor para uma assadeira e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, até que o queijo esteja derretido e dourado.
  8. Sirva quente acompanhado de uma salada de folhas verdes.

Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.

Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!

Conheça nossa página no Facebook

Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortasSobremesas e mais

Veja uma receita parceira

Compartilhe nossas receitas