Refrescante e Saborosa: Experimente a Salada de Escarola da Maria!
Era uma vez uma jovem cozinheira chamada Maria, que adorava experimentar novas receitas e ingredientes. Em um dia ensolarado de verão, ela decidiu preparar uma salada de escarola para o almoço refrescante.
Maria começou selecionando os melhores ingredientes: folhas frescas de escarola, tomates maduros e suculentos, pepinos crocantes e cebolas vermelhas doces. Depois de lavar e cortar tudo em pedaços, ela montou a salada em uma tigela grande.
Em seguida, Maria preparou o molho para a salada. Ela combinou azeite de oliva extra-virgem, vinagre de vinho branco, mostarda Dijon, alho picado, sal e pimenta em uma tigela pequena e misturou bem com um batedor de arame até que ficasse homogêneo.
Com o molho pronto, Maria derramou-o sobre a salada e misturou tudo delicadamente com suas mãos para garantir que cada pedaço de escarola e legumes estivesse coberto pelo molho saboroso.
Por fim, Maria adicionou algumas fatias de queijo feta e um punhado de croutons crocantes para dar um toque final e deixar a salada ainda mais deliciosa.
Todos os seus amigos e familiares adoraram a Salada de Escarola de Maria e ela se tornou uma das receitas favoritas de todos para os dias quentes de verão. A partir de então, Maria sempre preparava essa salada especial para compartilhar com aqueles que amava.
Aqui está a receita completa da Salada de Escarola:
Ingredientes para salada de escarola
- 1 cabeça grande de escarola
- 2 tomates médios, cortados em cubos
- 1 pepino médio, cortado em cubos
- 1/2 cebola vermelha, fatiada em rodelas finas
- 100g de queijo feta, esfarelado
- 1/2 xícara de croutons
Para o molho para salada de escarola
- 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo para salada de escarola
- Lave bem a escarola em água corrente e seque as folhas com um papel toalha. Rasgue as folhas em pedaços menores e coloque em uma tigela grande.
- Adicione os tomates, o pepino e a cebola fatiada na tigela com a escarola.
- Em outra tigela pequena, misture o azeite, vinagre, mostarda, alho, sal e pimenta-do-reino até obter um molho homogêneo.
- Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente com as mãos até que todas as folhas e legumes estejam cobertos pelo molho.
- Finalize adicionando o queijo feta esfarelado e os croutons.
- Sirva imediatamente e aproveite a Salada de Escarola refrescante e deliciosa!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
Muito obrigado por visitar nosso site, volte sempre!!!
Conheça nossa página no Facebook
Veja mais receitas em nosso site, Bolos e tortas, Sobremesas e mais
Veja uma receita parceira