Sopa-creme de frango com verduras: uma delícia quente e reconfortante para o inverno
Sopa-creme de frango com verduras. Havia uma pequena cidade no interior do Brasil, onde o inverno era rigoroso e as pessoas adoravam se aquecer com sopas e caldos quentes. Uma das sopas favoritas da região era a sopa-creme de frango com verduras.
A receita era passada de geração em geração e cada família tinha a sua versão especial. A base da sopa era feita com frango desfiado, batata, cenoura, cebola e alho. Depois de cozidos, os ingredientes eram batidos no liquidificador até formar um creme homogêneo.
Mas o segredo da sopa estava nas verduras que eram adicionadas. Algumas famílias preferiam usar espinafre, outras preferiam couve e outras ainda usavam brócolis. Era comum também adicionar um pouco de creme de leite para deixar a sopa ainda mais cremosa e saborosa.
Certo dia, a cidade recebeu a visita de um famoso chef de cozinha, que estava viajando pelo país em busca de novas receitas e sabores. Ele provou a sopa-creme de frango com verduras e ficou maravilhado com o sabor.
O chef então pediu para conhecer a pessoa que havia preparado a sopa e descobriu que era uma senhora idosa, que fazia a sopa todos os dias para alimentar os moradores da cidade. O chef pediu para que a senhora lhe ensinasse a receita e ela gentilmente concordou.
O chef levou a receita para o seu restaurante na cidade grande e incluiu a sopa-creme de frango com verduras no cardápio. A sopa fez tanto sucesso que se tornou o prato mais pedido do restaurante, e logo se espalhou para outras cidades do país.
A senhora idosa ficou muito feliz em saber que sua receita estava fazendo sucesso em todo o Brasil, e continuou a preparar a sopa todos os dias para alimentar os moradores de sua cidade. E assim, a sopa-creme de frango com verduras se tornou um prato icônico da culinária brasileira, valorizando os ingredientes simples e a tradição das receitas passadas de geração em geração.
Ingredientes para Sopa-creme de frango com verduras:
- 2 peitos de frango sem osso e sem pele
- 2 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
- 2 cenouras médias descascadas e cortadas em cubos
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras de água
- 1 xícara de espinafre picado (ou outra verdura de sua preferência)
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo Sopa-creme de frango com verduras:
- Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o frango e refogue até que fique cozido por completo.
- Adicione a batata, a cenoura e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até que os legumes estejam macios.
- Retire a panela do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme para a panela e adicione o espinafre picado. Cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos até que as verduras estejam macias.
- Adicione o creme de leite fresco e misture bem.
- Sirva quente, acompanhado de pão ou torradas.
Essa sopa-creme de frango com verduras é uma opção deliciosa e saudável para os dias frios, além de ser fácil de preparar. Experimente e bom apetite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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