Dieta Low Carb Vegana: Salada de Grão de Bico e Legumes Assados Uma Receita Deliciosa e Saudável
Era uma vez uma jovem chamada Sofia, que estava em busca de uma forma saudável e sustentável de se alimentar. Ela decidiu experimentar a dieta low carb vegana, que consistia em limitar a ingestão de carboidratos e comer apenas alimentos de origem vegetal.
No começo, Sofia achou um pouco difícil se adaptar à nova dieta, mas logo descobriu que havia muitas opções deliciosas de receitas low carb veganas. Ela aprendeu a preparar uma variedade de pratos, como saladas coloridas com legumes crus e cozidos, sopas cremosas de legumes, e até mesmo pizzas com massa de couve-flor.
Um dos seus pratos favoritos era um creme de abóbora com leite de coco, gengibre e curry. Ela cortava a abóbora em pedaços pequenos e a cozinhava com cebola, alho, gengibre e um pouco de azeite de oliva. Depois de amolecer, ela adicionava leite de coco e curry em pó e misturava tudo com um mixer de mão até ficar homogêneo e cremoso. O resultado era um prato reconfortante e cheio de sabor.
Outra receita que Sofia adorava era uma torta de legumes com massa de amêndoas. Ela misturava farinha de amêndoas com azeite de oliva e um pouco de água para fazer a massa, que ela assava no forno até ficar crocante. Para o recheio, ela usava uma mistura de legumes picados, como abobrinha, berinjela e cogumelos, temperados com ervas frescas e um pouco de sal. Ela colocava a mistura de legumes sobre a massa pré-assada e levava tudo de volta ao forno até ficar dourado e delicioso.
Com essas receitas e outras opções criativas, Sofia descobriu que a dieta low carb vegana podia ser saborosa, saudável e divertida de seguir. Ela se sentia mais energizada e satisfeita com suas refeições, e sabia que estava fazendo algo bom para seu corpo e para o planeta. E assim, ela continuou a explorar novas receitas e a aproveitar os benefícios da sua dieta low carb vegana.
Ingredientes para dieta low carb vegana
- 1 lata de grão de bico cozido
- 1 abobrinha grande
- 1 cenoura grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Folhas verdes (rúcula, espinafre, alface)
Modo de preparo para dieta low carb vegana
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Corte a abobrinha, a cenoura e o pimentão em pedaços médios e corte a cebola em fatias.
- Coloque os legumes em uma assadeira, adicione o alho picado, o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Leve ao forno por cerca de 20-25 minutos, ou até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
- Enquanto os legumes assam, escorra e lave o grão de bico e reserve.
- Quando os legumes estiverem prontos, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Em uma tigela grande, misture o grão de bico cozido com os legumes assados.
- Sirva sobre uma cama de folhas verdes e tempere com mais azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.
Essa receita rende cerca de 4 porções e é uma ótima opção para um almoço ou jantar leve e saudável. Você pode adaptar os legumes de acordo com sua preferência e adicionar outros ingredientes, como tomate cereja, pepino ou abacate para dar um toque extra de sabor. Aproveite!
Espero que tenha gostado dessa receita deliciosa, faça na sua casa e depois vem aqui comentar como ficou.
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